您当前所在的位置: 网站首页 > 行业资讯 > 国内资讯

2023那些振奋人心的科技成果

【信息时间:2023-12-28阅读次数:940内容来源:科普安徽
       百年变局之下,科技创新是“关键变量”,也是高质量发展的“最大增量”。科技立则民族立,科技强则国家强。


       探月探火、载人航天、“天眼”远望、深地探测、超级计算机、人工智能……当前,中国科技实力正从量的积累迈向质的飞跃、从点的突破迈向系统能力提升,在深海、深空、深地、深蓝等领域积极抢占科技制高点。


       2023年,中国科技“热词”不断涌现,一系列前沿科学技术研究斩获重大创新和突破,一大批科技成果在世界科技舞台上留下了浓墨重彩的中国印记。

       2023年进入倒计时,让我们共同盘点这一年来中国科技“热词”,传递科技创新的强劲脉动,找寻催生新发展动能的关键力量。

12



6378549

回首2023年,科学技术领域的突破不仅是国家科技实力的体现,也是我们为人类未来发展贡献的中国智慧。让我们致敬每一项科技成果背后科研工作者的辛勤付出和不断求索。探索未竟,我们有理由期待,2024年,他们将带来更多发现与惊喜!


来源:新华网