您当前所在的位置: 网站首页 > 行业资讯 > 国际资讯

美国政府宣布将拍卖军事用途中频段频谱用于5G商用服务

【信息时间:2020-08-11阅读次数:182内容来源:

北京时间8月11日消息(艾斯)据路透社报道,本周一,特朗普政府宣布了一项计划,将拍卖原本用于军事用途的100MHz中频段频谱用作商用,这些频谱将于2022年中期开始投入商用,从而扩大美国5G网络覆盖范围。

美国白宫顾问和美国首席技术官Michael Kratsios告诉记者,联邦通信委员会(FCC)将从2021年12月起向Verizon通信和AT&T等公司拍卖这些频谱,而美国无线行业将能够在2022年夏天使用这些频谱。

他说,此举“使我们能够在不损害国家安全的情况下最大限度地利用5G频谱”。

美国国防部首席信息官Dana Deasy说,军方将这些频谱用于空中导弹防御在内的关键雷达行动。

FCC主席Ajit Pai表示,中频段频谱对于5G至关重要,因为这些频谱既可以提供地理范围覆盖,又可以传输大量数据。

FCC一直在努力清理足够的频谱,从而使5G网络成为现实,并确保有足够的频谱来应对日益增长的互联网和无线流量。此次频谱重新分配是这些工作的一部分。

Ajit Pai对这一消息表示来称赞,并补充说FCC期待美国政府迅速采取行动,将这些频谱推向市场。

“这是确保美国在5G领域领导地位的一个关键里程碑。”Ajit Pai说。

2018年10月,美国总统特朗普签署了一份总统备忘录,指示商务部制定一项长期的综合国家频谱战略,为5G无线网络做准备。特朗普成立了白宫频谱战略特别工作组,要求联邦机构报告政府的频谱需求,并审查如何与私营部门用户共享频谱。

美国无线行业组织CTIA也对这一消息表示欢迎。CTIA总裁兼CEO Meredith Attwell Baker在一份声明中表示:“开放这一关键的中频段频谱用于全面商用运营,将增强美国在5G生态系统中的竞争力。”